Elixir de Argán
2 de octubre del 2011Me he comprado hoy este gel de ducha. Me ha llamado la atención su dibujo árabe (vengo sensibilizada de Granada y La Alhambra ^^ ).
¿Y que demonios es el aceite de argán?, pues me acabo de enterar que es un aceite que se extrae de un fruto: el argán, lógico claro.
Lo que yo no sabía es que este aceite es un secreto de belleza usado por las mujeres bereberes del desierto, por su gran poder de hidratación y nutrición. Además en forma de aceite y fruto forma parte de la dieta marroquí, ya que es un fruto con muchas propiedades nutritivas, no sólo cosméticas.
Copio y pego de aquí:
Elixir milenario
El argán se usa en masajes, cosmética y, como señala Yamila, en tratamientos médicos: para combatir enfermedades cardiovasculares, por sus propiedades para disminuir el colesterol o por su poder regenerador en quemaduras solares y pequeñas manchas de la dermis. Además, se emplea en pieles deshidratadas, descamadas y envejecidas, y para nutrir el cabello. Basta con mirar el rostro de cualquier bereber de la cooperativa para apreciar las bondades de este elixir: una piel luminosa, tersa y sin arrugas. A diferencia del aceite culinario, en el terapéutico las semillas se muelen en crudo y dan lugar a un líquido dorado claro. Es un aceite de rápida absorción que no mancha, de olor agradable y que nutre la piel durante días. Por ello se incorpora a un gran número de cosméticos convencionales.
Aquí podéis leer más sobre el argán. Estas son sus propiedades cosméticas por ejemplo:
Propiedades cosméticas del Aceite de Argán
- Fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad.
- Hidrata el cabello después del baño de mar
- Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel
- Aporta elasticidad a la piel
- Hidratación de la piel
- Antiarrugas
- Alimenta las fibras capilares
- Promueva la renovación celular
- Revitaliza la piel y le aporta bienestar
- Cicatrizante
- Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.
- Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas.
- Trata las uñas debilitadas
Y las dietéticas:
Propiedades dietéticas del Aceite de Argán
- Anti-oxidante
- Anticancerígeno
- Reduce la hipertensión
- Reduce la tasa de colesterol malo
- Reduce los dolores articulares y reumáticos.
- Estimula la capacidad cerebral.
- Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el tubo digestivo.
Tiene un olor muy sensual y profundo, el tipo de aroma que llamamos “oriental” en los perfumes. ¡A ver si es tan bueno para la piel como dicen!.
¡Voy a sentirme como una reina mora cada vez que me duche! ^____^















-I Wish that I Could Cause the Sun-
-To Warm the World with Love-
-Remove the Clouds a Moment-
-To Reveal the Stars Above-.
-I Wish that I Could Wipe that Tear-
-From the Corner Of your Eye-
-Bring Happiness For Your Sorrow-
-Bring a Smile For Your Sigh.-
-I Wish that I Could Better Things-
-Put Hope Within Your Heart-
-Make Today the Best you've Had-
-Right From Its Very Start.-
-I Wish that I Were Able-
-To Make Your Dreams Come True-
-I wish I Could - I Wish I Could-
-Do All These Things For You...-


COMPARTE ESTE ARTÍCULO